Política de Privacidade

Introdução

Todas as informações recolhidas no sítio da Internet da Academia ZONAVERDE serão tratadas pelos nossos serviços, exclusivamente no intuito de lhe proporcionar um atendimento mais personalizado e uma melhor qualidade de serviço.

O tratamento dos dados pessoais processa-se de forma transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de dados (RGPD), Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de Abril de 2016, que revoga a Lei 67/98, de 26 de outubro, e o artigo 35. ° da Constituição da República Portuguesa.

A Academia ZONAVERDE compromete-se a usar todos os meios tecnológicos de que dispõe para proteger a privacidade dos utilizadores dos seus sítios da Internet.

A Academia ZONAVERDE respeita o direito à imagem, garantindo a defesa contra divulgação e reprodução não autorizadas. No caso concreto das imagens de pessoas constantes dos vídeos e fotografias deste sítio, pelo facto de se enquadrarem em reproduções de espaços públicos de natureza didática, a sua utilização respeita na íntegra as disposições do Código Civil.

 

Termos de Utilização

Na elaboração do sítio da Internet da Academia ZONAVERDE, foram reunidos todos os esforços para que as informações aí constantes sejam corretas, precisas e atualizadas, não se garantindo, no entanto, a não ocorrência de erros.

Ao consultar a informação disponibilizada, o utilizador aceita expressamente os termos e condições a seguir descritos:

  • Todas as informações estão sujeitas a atualizações e/ou alterações sem aviso prévio.
  • A Academia ZONAVERDE reserva-se o direito de rever os termos de utilização a qualquer momento e sem aviso prévio.
  • O utilizador deve tomar conhecimento dos termos de utilização mais recentes, visitando regularmente esta página – a última versão dos termos de utilização tem caráter vinculativo. A utilização deste sítio da Internet após tais alterações representa a aceitação por parte do utilizador.
  • O utilizador não poderá modificar, reproduzir, exibir ou difundir publicamente, nem utilizar pública ou comercialmente os materiais ou conteúdos deste sítio da Internet.

 

Os materiais e a informação disponibilizados neste sítio da Internet encontram-se protegidos por direitos de autor e qualquer utilização não autorizada poderá violar disposições legais ou regulamentares relativas a direitos de autor, marcas ou outras.

De modo a oferecer valor acrescentado aos nossos visitantes, a Academia ZONAVERDE pode disponibilizar links relativos a sites operados por entidades terceiras. No entanto, não temos o controlo sobre esses sites, mesmo no caso de essas entidades serem parceiras ou associadas, os quais apresentam práticas de privacidade e recolha de dados distintas e independentes das nossas. Esses sites são apenas disponibilizados para conveniência dos utilizadores, pelo que o seu acesso é feito por sua conta e risco. Todavia, a Academia ZONAVERDE procura proteger a integridade do seu site e dos links disponibilizados no mesmo, pelo que solicita qualquer feedback, não só sobre o seu próprio site, como também dos links disponibilizados (incluindo quando um link específico não funciona).

 

® Direitos reservados. A publicação de conteúdo deste site impressa ou online sem autorização dos autores está sujeita a sanções legais.

 

Entidade de Resolução Alternativa de Consumo (RAL)

Em caso de litígio o consumidor pode recorrer à seguinte entidade de resolução alternativa de consumo (RAL):

CICAP, Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto

Rua Damião de Góis, nº 13 Loja 6

4050-225 Porto.

 

Telefone: 222 029 791 / 225 508 349

Email: cicap@cicap.pt / Site: www.cicap.pt

Mais informações em portal do consumidor disponível em: www.consumidor.pt

 

O nosso compromisso

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um compromisso fulcral da Academia ZONAVERDE com os seus clientes e os utilizadores dos seus serviços e produtos. Convidamos à consulta da nossa política de privacidade e proteção de dados pessoais, que integra as disposições do RGPD.

 

O que são dados pessoais?

Os dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente através do nome, do número de identificação fiscal, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular. A informação recolhida quando alguém visita o website da Academia ZONAVERDE, ou quando compra ou se inscreve num curso de formação profissional é considerada informação pessoal e enquadra-se dentro do RGPD.

 

Quem são os titulares de dados pessoais?

O utilizador ou subscritor, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufruiu dos serviços. O utilizador será a pessoa que utiliza ou usufrui dos serviços da Academia ZONAVERDE e o subscritor é a pessoa que subscreve formas de divulgação, nomeadamente newsletters, pedidos de informação de cursos, pedido de programas de cursos e e-books.

Independentemente desta distinção, a Academia ZONAVERDE informa que protege igualmente os dados pessoais e respeita os direitos dos utilizadores e dos subscritores.

 

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a Formaviana Unip Lda enquanto gestora da marca Academia ZONAVERDE e nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

 

Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?

  • Consentimento

Quando tivermos o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para a Academia ZONAVERDE analisar a utilização dos serviços e perfil de consumo e fazer recomendações ou enviar mensagens de marketing (email marketing, SMS marketing, entre outros).

ou

  • Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a Academia ZONAVERDE, como por exemplo, para a preparação de uma proposta de serviços, para a realização de inscrições em cursos, para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamentos;

ou

  • Interesse legítimo

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Academia ZONAVERDE ou de terceiros. Exemplo: para respondermos a um pedido de contacto.

Por quanto tempo tratamos os seus Dados Pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados pela Academia ZONAVERDE apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento. Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Academia ZONAVERDE eliminará ou anonimizará os dados, sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

 

Para que finalidades tratamos os seus Dados Pessoais?

Marketing e vendas

– Identificação (Nome)

– E-mail

– Telefone/telemóvel

*dados pessoais recolhidos dos formulários ‘subscrição de newsletters’, ‘pedido de informação’, ‘registo de conta’, ‘pedido para obter programa de curso’, ‘Ver Webinar’ e ‘Ver e-books’.

 

 

– Marketing e comunicação/ divulgação de serviços e produtos.

– Análise de perfis de consumo.

– Adaptação e desenvolvimento de novos serviços ou produtos.

– Envio de informação útil, comercial, promoções.

– Melhoria da experiência do consumidor.

Gestão de cliente

– Identificação (Nome)

– E-mail

– Telemóvel

– Nome da Empresa

– Morada

– NIF

– Situação Profissional

*dados pessoais recolhidos dos formulários de compra, de registo de interesse e de Inscrições.

– Gestão de contactos, informações ou pedidos.

– Gestão de reclamações.

– Gestão de faturação, cobrança e pagamentos.

– Análise de consumo.

– Processamento de adjudicações e pagamentos.

Os dados pessoais solicitados nos formulários do website não são recolhidos para os fins abaixo indicados, mas podem, no entanto, no âmbito da relação comercial estabelecida, ser utilizados para:
Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa – Contabilidade, faturação

– Gestão de comissões

Gestão de Contencioso – Cobrança judicial e extrajudicial

– Gestão de outros conflitos

Deteção de fraude, proteção de receita e auditoria – Deteção de fraude e práticas ilícitas

– Proteção e controlo de receita

– Gestão de risco de crédito

– Auditoria e investigação internas

Controlo da segurança da informação – Gestão de acessos

– Gestão de backups

– Gestão de incidentes de segurança

 

Quais os prazos de tratamento e conservação de dados pessoais?

A Academia ZONAVERDE trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por 10 anos, os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD. Assim, a Academia ZONAVERDE vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual consigo.

A Academia ZONAVERDE poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no seu consentimento, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações e decisões da CNPD, nomeadamente o contacto para efeitos de marketing e vendas.

 

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando adquire produtos ou serviços da Academia ZONAVERDE ou quando descarrega ou utiliza materiais de marketing e vendas da nossa marca. A recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do website Academia ZONAVERDE.  A política de cookies da Academia ZONAVERDE é uma forma adicional de recolha de dados pessoais com o objetivo de detetar e corrigir problemas no website, oferecer experiências digitais fortes e confortáveis, agilizar a navegação nas páginas do canal. As cookies são peças de dados, como nomes e endereços de email, guardados por um website na primeira visita do utilizador. Nas visitas seguintes, o website já consegue identificar o visitante como não sendo novo, por exemplo.

 

Os sistemas de rastreamento que utilizamos

A Academia ZONAVERDE utiliza o Google Analytics como principal sistema de rastreamento da jornada do consumidor em todos os canais digitais da empresa, como por exemplo o website, o blog e as redes sociais. O nosso propósito ao utilizar esta ferramenta de rastreamento é monitorizar o tráfego, identificar tendências e analisar comportamentos, para verificar o desempenho de campanhas de marketing digital e implementar melhorias nas mesmas.

A Academia ZONAVERDE utiliza também o ZOPIM -Zendesk Chat como plataforma de chat integrada no seu website, que permite o rastreamento do caminho consumidor no site e outros dados como: Localização, IP, Sistema operativo, tempo de visita no website e e-mail. O nosso propósito ao utilizar esta ferramenta de rastreamento é monitorizar o caminho do visitante permitindo assim um melhor atendimento ao cliente e também identificar tendências analisar comportamentos para aplicar em campanhas de marketing digital.

A Academia ZONAVERDE utiliza também o Facebook Pixel, que permite o rastreamento da origem da visita, que nos permite identificar e medir os resultados de campanhas de marketing digital criadas a partir do Facebook.

 

O sistema de gestão de email marketing

A Academia ZONAVERDE utiliza o E-Goi enquanto sistema de gestão de email marketing. A empresa portuguesa tem como missão criar soluções de comunicação digital eficazes, nos seguintes segmentos: email marketing, smart sms, autobots e marketing automation. O datacenter do E-Goi localiza-se em Portugal e tem AS própria (onde estão todas as informações sobre os seus clientes, incluindo a Academia ZONAVERDE e os seus parceiros). De salientar a anonimação de fluxo de informação fora das bases de dados de cada cliente e de firewalls configuradas em regime de fortificações semi-independentes

 

Morada

Avenida Menéres, 834

4450-190 Matosinhos

Portugal

 

Direitos de proteção de dados e Direitos dos clientes e utilizadores da loja online

Consulte em baixo os seus direitos e o detalhe do que se salvaguarda em cada um.

  • Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos em que é interveniente.

 

  • Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

 

  • Direito a ser esquecido

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo, os casos em que a Academia ZONAVERDE tem de conservar os dados por exigência de entidades oficiais.

 

  • Direito à portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

 

  • Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo, no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

 

  • Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

  • Suspensão do tratamento
  • Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

 

 

Se o site da Academia ZONAVERDE tiver algum problema de Segurança…

A Academia ZONAVERDE compromete-se a comunicar a ocorrência do problema à entidade que regula o RGPD (a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em Portugal) até 72 horas depois de ter conhecimento do problema e também os seus clientes.

 

Cache do navegador

O cache de um navegador WEB ou motor de busca é o instrumento através do qual o navegador salva dados, nomeadamente imagens e código HTML, necessários para carregar e mostrar um website. A intenção da Academia ZONAVERDE ao utilizar este dispositivo é ajudar a largura de banda e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

 

Perfil e decisões automatizadas

A Academia ZONAVERDE pode traçar o perfil dos clientes com base, por exemplo, nas suas preferências, interesses pessoais, utilização de serviço, localização, entre outros indicadores, nomeadamente para prestar serviços, aumentar a qualidade e a experiência dos produtos e serviços, adequar comunicações de marketing etc.  No entanto, esse tratamento deve estar baseado no consentimento do titular.

Quando o tratamento de dados pessoais, incluindo o tratamento para a definição de perfis, seja exclusivamente automático (sem intervenção humana) e possa produzir efeitos na sua esfera jurídica ou o afetar significativamente, terá o direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão que se baseie nesse tratamento automático, salvo as exceções previstas na lei e terá o direito a que a Academia ZONAVERDE adote medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades e legítimos interesses, incluindo o direito a que haja intervenção humana na tomada de decisão por parte da Academia ZONAVERDE, o direito de manifestar o seu ponto de vista ou contestar a decisão tomada com base no tratamento automatizado de dados pessoais.

 

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa.

 

CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento, n.º 148-3º

1200-821 Lisboa

  1. www.cnpd.pt

Mail: geral@cnpd.pt

  1. (+351) 213 976 832

 

Em que circunstâncias existe comunicação dos seus dados pessoais a outras entidades ou terceiros?

Os dados podem ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Academia ZONAVERDE – como por exemplo, a empresa ZONAVERDE, tenham de ser comunicados por força da lei, como por exemplo a DGERT, organismos gestores do FSE e a autoridade tributária. A Academia ZONAVERDE partilha também dados com entidades externas como (Multibanco, Paypal) para o efeito de processamento de referências para pagamentos.

 

De que modo a Academia ZONAVERDE protege os seus dados pessoais?

A Academia ZONAVERDE tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

Temos implementado:

 

  • Requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls e sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas, a utilização de backups, a existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas e à informação e o registo das ações efetuadas pelos colaboradores da Academia ZONAVERDE sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores;

 

  • Protocolo SSL / HTTPS: A partir do momento que o utilizador acede a um site com o protocolo HTTPS, todas as comunicações entre o utilizador e o site-loja online são encriptadas. O protocolo HTTPS é utilizado para proteger transações e transmissão de dados confidenciais como acontece nos sistemas de e-Commerce e e-Banking;

 

  • Mecanismos de escrutínio, auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade;

 

  • Um programa de informação e formação dos colaboradores e parceiros da Academia ZONAVERDE;

 

Conselhos úteis para a proteção dos seus dados

Websites da Academia ZONAVERDE

Sobre a utilização e o tratamento de dados pessoais no website da Academia ZONAVERDE, não deixe de consultar as regras sobre utilização de cookies no respetivo website.

 

Como pode exercer os seus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos. As informações devem ser prestadas por escrito, mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, a Academia ZONAVERDE deve verificar a sua identidade por outros meios que não orais. A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.  

 

Exerça os seus direitos através dos seguintes endereços:

Academia ZONAVERDE

  1. I. do Roligo, Rua 25 de Abril n. 313

4520-115 Espargo – Santa Maria da Feira

GPS: 40º 55′ 7” N | 8º 34′ 20” W

Google Maps: 40.918782 | -8.57249 W.

https://www.academiazonaverde.pt/

 

Mail:

Academia ZONAVERDE: academia@zonaverde.pt

 

Telefone: +351 256 364 544 | +351 256 378 466

Telemóvel: +351 968 943 849

Fax: +351 256 378 467