Vinho (Preparação, Fermentação e Análise)

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Após a frequência deste curso os participantes vão ser capazes de selecionar, em época de vindima, a matéria-prima de qualidade para obtenção de um produto final comercializável, de acordo com a legislação vinícola em vigor.

Cofinanciado por:

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Período: a definir
Local: Viseu – APPACDM
Duração: 50.00 hora(s)
Horário: Semana: 19h00 às 22h30. Sábados: 9h30 às 17h00. vinho-ri-viseu

Preço: GRATUITO

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Este curso (UFCD 4204) permite:
– Selecionar, em época de vindima, a matéria-prima de qualidade para obtenção de um produto final comercializável, de acordo com a legislação vinícola em vigor.
– Aplicar as tecnologias gerais de fabrico, de clarificação e estabilização de vinhos, efetuando as análises sumárias e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos do processo.

Curso de participação gratuita.
No âmbito de frequência desta formação:
– O formando EMPREGADO não paga nem recebe qualquer valor.
– O formando DESEMPREGADO não paga qualquer valor e recebe subsídio de alimentação.

Beneficie, ainda, da experiência e historial na formação da ZONAVERDE, desde 1996, bem como da experiência, conhecimento e reconhecimento da equipa pedagógica.

– Empregados com idade igual ou superior a 18 anos, incluindo licenciados e trabalhadores independentes.
– Desempregados inscritos no centro de emprego há menos de 1 ano, com 12º ano de escolaridade ou superior.
Para a inscrição são necessários os seguintes documentos:
– Dados de identificação;
– Certificado de Habilitações;
– Comprovativo de situação de emprego;

Conteúdos:
– Matéria-Prima;
– Marcação da data da vindima;
– Preparação da vindima: verificação do equipamento e higienização das instalações enológicas;
– Vinificações;
– Fermentação alcoólica;
– Fermentação maloláctica;
– Composição dos vinhos;
– Análise sumária dos vinhos produzidos;
– Principais doenças e acidentes dos vinhos;
– Clarificação e estabilização dos vinhos;
– Engarrafamento;
– Conservação e envelhecimento;
– Análises sumárias;
– Iniciação à prova de vinhos;
– Controlo do processo de fabrico: avaliação dos pontos críticos (HACCP);
– Legislação vinícola.

Para outras informações sobre o curso, clique aqui.