Hortas caseiras | Culturas hortícolas, aromáticas, medicinais e condimentares | 9 de março

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– Reconhecer as principais espécies e variedades de culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.

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Período: 09 de Março de 2020 a 23 de Março de 2020
Local: Santa Maria da Feira
Duração: 25.00 hora(s)
Horário: Dias 9, 13, 14, 16, 20, 21 e 23 de março. Semana: das 18h45 às 22h15. Sábados: 9h30 às 13h00. hortas-caseiras-feira-6282-1

Preço: GRATUITO

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Limpar
Este curso (UFCD 6282) permite:
– Identificar as principais espécies e variedades de culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Reconhecer os sistemas culturais das culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Identificar as práticas culturais utilizadas nas culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares , de acordo com o objetivo de produção.
– Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade.
– Identificar a legislação aplicável às culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares e as principais normas de segurança alimentar.

Curso de participação gratuita.
No âmbito de frequência desta formação:
– O formando EMPREGADO não paga nem recebe qualquer valor.
– O formando DESEMPREGADO não paga qualquer valor e recebe subsídio de alimentação.

Beneficie, ainda, da experiência e historial na formação da ZONAVERDE, desde 1996, bem como da experiência, conhecimento e reconhecimento da equipa pedagógica.

– Empregados com idade igual ou superior a 18 anos, incluindo licenciados e trabalhadores independentes.
– Desempregados inscritos no centro de emprego há menos de 1 ano, com 12º ano de escolaridade ou superior.
Eng.º Tiago Ribeiro
Para a inscrição são necessários os seguintes documentos:
– Dados de identificação;
– Certificado de Habilitações;
– Comprovativo de situação de emprego;

Conteúdos
– Hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Classificação das principais espécies e variedades culturais.
– Especificidade de cada setor da produção, comercialização e consumo – horticultura; floricultura; plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
– Sistematização das culturas hortícolas em famílias – aliáceas, asparagáceas, cucurbitáceas, fabáceas, rosáceas, solanáceas, asteráceas, outras famílias.
– Épocas de cultivo e ciclo biológico das principais espécies.
– Sistemas culturais praticados, atendendo às boas práticas agrícolas.
– Fileira agro-industrial hortícola.
– Legislação específica nacional e comunitária.
– Normas de qualidade e segurança alimentar.

Para outras informações sobre o curso, clique aqui.