Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares

0.00


– Principais espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
– Identificar as suas potencialidades farmacológicas e alimentares.

Cofinanciado por:

Selecione a data:

Período: a definir
Local: Viseu/Castro Daire
Duração: 25.00 hora(s)
Horário: Datas e horário a definir.culturas-aromaticas-medicinais-condiment

Preço: GRATUITO

Registar Interesse

Limpar
Este curso (UFCD 6327) permite:
– Identificar as principais espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
– Identificar as suas potencialidades farmacológicas e alimentares.
– Identificar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução, colheita e conservação de culturas de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.

Curso de participação gratuita.
No âmbito de frequência desta formação:
– O formando EMPREGADO não paga nem recebe qualquer valor.
– O formando DESEMPREGADO não paga qualquer valor e recebe subsídio de alimentação.

– Empregados com idade igual ou superior a 18 anos, incluindo licenciados e trabalhadores independentes.
– Desempregados inscritos no centro de emprego há menos de 1 ano, com 12º ano de escolaridade ou superior.
Para a inscrição são necessários os seguintes documentos:
– Dados de identificação;
– Certificado de Habilitações;
– Comprovativo de situação de emprego;

Conteúdos
– Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
– Botânica e fisiologia das plantas
– Ciclo vegetativo
– Exigências edafoclimáticas
– Multiplicação das plantas
– Condições favoráveis à instalação e escolha das plantas
– Sistemas de cultivo – ar livre, forçagem e semi-forçagam
– Instalação da cultura
– Manutenção e condução da cultura
– Modo de Produção Biológico
– Secagem e conservação das plantas
– Formas de utilização das plantas
– Aproveitamento da flora natural
– Legislação, comercialização e mercados
– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola

Para outras informações sobre o curso, clique aqui.