Apicultura (Sanidade apícola, boas práticas na produção e extração de mel)

0.00


– Identificar as principais doenças das abelhas (agentes, ciclo de vida,sintomatologia).
– Identificar as etapas de produção e processamento de mel.

Cofinanciado por:

Selecione a data:

Período: 24 de Março de 2020 a de de 0
Local: Viseu
Duração: 50.00 hora(s)
Horário: Dias a definir. Semana: 19h00 às 22h30. Sábado: 9h00 às 17h00.apicultura-ri-viseu

Preço: GRATUITO

Registar Interesse

Limpar
Este curso (UFCD 5590 e UFCD 5595) permite:
– Identificar as principais doenças das abelhas (agentes, ciclo de vida,sintomatologia).
– Reconhecer as formas de profilaxia e controlo das doenças das abelhas.
– Identificar as etapas de produção e processamento de mel.
– Definir todas as formas de intervenção possíveis na prevenção de riscos para o mel e géneros alimentícios.

Curso de participação gratuita.
No âmbito de frequência desta formação:
– O formando EMPREGADO não paga nem recebe qualquer valor.
– O formando DESEMPREGADO não paga qualquer valor e recebe subsídio de alimentação.

Beneficie, ainda, da experiência e historial na formação da ZONAVERDE, desde 1996, bem como da experiência, conhecimento e reconhecimento da equipa pedagógica.

– Empregados com idade igual ou superior a 18 anos, incluindo licenciados e trabalhadores independentes.
– Desempregados inscritos no centro de emprego há menos de 1 ano, com 12º ano de escolaridade ou superior.
Para a inscrição são necessários os seguintes documentos:
– Dados de identificação;
– NIB;
– Certificado de Habilitações;
– Comprovativo de situação de emprego.

Conteúdos
– Reprodução, caracterização.
– Acarapisose (Acarapis woodi).
– Nosemose (Nosema apis e Nosema ceranae).
– Registo das operações efetuadas e resultados.
– Boas práticas na produção de mel no apiário.
– Unidade de produção primária de mel.
– Conceito sobre limpeza e desinfecção.
– Higiene pessoal.
– Controlo das pragas.

Para outras informações sobre o curso, clique aqui.