Alimentação racional, nutrição e dietética

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Identificar os princípios da alimentação racional e aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.

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Período: a definir
Local: Santa Maria da Feira
Duração: 50.00 hora(s)
Horário: Das 18h45 às 22h15. POISE-01-3524-FSE-002067.37

Preço: GRATUITO

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Limpar
Este curso (UFCD 4665) permite:
– Identificar os princípios da alimentação racional.
– Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.
– Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.

É ainda um curso:
– Gratuito. No âmbito de frequência desta formação, o formando não paga nem recebe qualquer valor.

Beneficie, ainda, da experiência e historial na formação da ZONAVERDE, desde 1996, bem como da experiência, conhecimento e reconhecimento da equipa pedagógica.

Empregados com idade superior a 18 anos, incluindo licenciados e trabalhadores independentes.
Para a inscrição são necessários os seguintes documentos:
– Dados de identificação e NIB;
– Certificado de Habilitações;
– Comprovativo de situação de emprego;

Conteúdos
Alimentação racional
– Regras alimentares;
– Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes;
– Índice de Massa Corporal (IMC);
– Principais erros alimentares.

Constituintes alimentares
– Identificação e função dos nutrientes;
– Aditivos alimentares;
– Produtos transformados.

Análise alimentar

– Rótulos de alimentos e bebidas.

Cálculo calórico e nutricional dos alimentos

Comportamento alimentar
– Fatores socioculturais;
– Fatores económicos;
– Fatores pessoais.

Princípios fundamentais da dietética

Tipos de dietas
– Desportivas;
– Religiosas (muçulmanas, judias, hindus…);
– Terapêuticas;
– Dieta na gravidez;
– Dieta para a infância;
– Dieta para a adolescência;
– Dieta para os adultos;
– Dieta para os idosos.

Tendências gastronómicas modernas
– Vegetariana;
– Macrobiótica;
– Biológica;
– Fast food;
– Slow food;
– Outras.

Para outras informações sobre o curso, clique aqui.